Data Pantauan Corona Desa

Penyaluran BLT BBM dan Program Sembako Bulan September

Sebagai bentuk kompensasi atas naiknya bahan bakar minyak (BBM), maka Kementerian Sosial Republik Indonesia melaksanakan pembayaran Bantuan Langsung Tunai BBM (BLT BBM) dan Program Sembakon bulan September Tahun 2022 untuk masyarakat penerima manfaat. BLT BBM akan diberikan 2 (dua) bulan sebesar Rp. 300.000, dan Sembako bulan September sebesar Rp. 200.000.

Untuk Desa Demangsari penerima manfaat sebanyak 330 KPM. Penyaluran dilakukan pada hari Minggu 11 September 2022 di Pendopo Balai Desa Demangsari oleh Petugas dari Kantor Pos Ayah. Adapun syarat pengambilan adalah penerima utama membawa e-KTP asli dan fotocopy, jika penerima utama tidak dapat mengambil bantuan secara langsung atau meninggal dunia, maka dapat dicairkan kepada keluarga yang namanya tercantum dalam Kartu Keluarga (KK) penerima utama. Bahkan pada beberapa penerima petugas langsung mendatangi ke rumah penerima dikarenakan penerima tersebut tidak dapat hadir di balai desa.