Data Pantauan Corona Desa

Paduan Suara SWAYAH di Pesta Wirausaha Kebumen 2022

Dalam rangka memeriahkan Pesta Wirausaha Kebumen 2022 pada Rabu (05/10/2022) Paduan Suara SWAYAH dari Desa Demangsari Kecamatan Ayah mengikuti Lomba Paduan Suara yang merupakan salah satu agenda PWK 2022. Kegiatan lomba diadakan di area Pesta Wirausaha Kebumen Jalan Veteran Kebumen atau depan SMP Negeri 2 Kebumen. Grup SWAYAH yang berjumlah 11 orang beranggotakan Kader PKK dan Perangkat Desa Demangsari. Dalam lomba paduan suara peserta wajib membawakan lagu Himne Kebumen dan satu lagu pilihan yang merupakan lagu daerah di Indonesia, dimana untuk lagu daerah Grup Swayah memilih lagu Buka Pintu yang berasal dari Maluku.

Lomba berjalan meriah dan setiap peserta memunculkan kemampuan terbaiknya. Adapun kriteria penilaian adalah materi vokal. teknik paduan suara, penghayatan dan penampilan. Walaupun akhirnya tidak menjadi juara tapi grup Swayah tetap bangga karena bisa mewakili Kecamatan Ayah dan momen yang bagus untuk mendapat pengalaman dalam kegiatan paduan suara.