[MUSRENBANGDES] : Penetapan RKP Desa Tahun Anggaran 2024

Pada Senin, 18 September 2023 Pemerintah Desa Demangsari menyelenggarakan Musrenbangdes Penetapan Rencana Kerja Pemerintah Desa untuk Tahun Anggaran 2024. Kegiatan dilaksanakan di Pendopo Balai Desa Demangsari dan dihadiri oleh Forkopimcam Kecamatan Ayah, Pendamping Desa serta Kelembagaan Desa Demangsari.

RKP Desa merupakan dokumen perencanaan yang memuat pokok-pokok pembangunan yang bersumber pada RPJM Desa. RKP Desa disusun oleh Pemerintah Desa untuk dilaksanakan selama satu tahun. Dalam Paparan yang disampaikan oleh Sekretaris Desa, Guntur Harsono, S.AP total anggaran dalam RKP Desa Demangsari TA 2024 adalah sebesar Rp. 1.501.342.000,-. Anggaran tersebut bersumber dari Dana Desa (DD), Alokasi Dana Desa (ADD), Bagi Hasil Pajak & Retribusi, Bantuan Provinsi dan Pendapatan Asli Desa.

Kebumen Terkini

Bupati Kebumen Raih Penghargaan Baznas Award 2024
Panen Padi Corporate Farming di Desa Singoyudan Mirit 8,1 Ton/Hektare GKP
Tiga Tahun Kepemimpinan Bupati Arif, Rektor Unimugo Menilai Kebumen Banyak Kemajuan