Pelatihan Peningkatan Kapasitas Pengurus Kelembagaan Desa di Semarang

Pada tanggal 09 - 12 Oktober 2023 Pemerintah Desa Demangsari mendapat kesempatan untuk mengikuti Pelatihan Peningkatan Kapasitas Aparatur Pemerintah Desa dan Pengurus Kelembagaan Desa Program P3PD Tahun 2023 Gelombang IV  yang diadakan oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Kependudukan dan Pencatatan Sipil Provinsi Jawa Tengah. Kegiatan yang berlangsung di Hotel Oak Tree Semarang dihadiri oleh 4 orang delegasi dari Desa Demangsari yang terdiri dari Sekretaris Desa, Ketua PKK, Sekretaris PKK, dan Kader PKK. Namun begitu dikarenakan Sekretaris Desa tidak dapat mengikuti kegiatan maka kehadirannya digantikan oleh Kasi Pemerintahan Desa Demangsari.

Kegiatan pelatihan berjalan baik mulai dari pemaparan, diskusi dan succes story. Adapun beberapa kabupaten yang mengikuti pelatihan gelombang IV ini yaitu kabupaten Kebumen, Banyumas, Karanganyar dan Kudus.

Selama empat hari pelatihan banyak ilmu yang didapat baik tentang PKK maupun tentang kelembagaan desa yang lain, seperti BUMDes. Beberapa materi yang disampaikan antara lain Bina Suasana PKK, Pengelolaan PKK, dan Perencanaan Keuangan PKK. Materi yang disampaikan sangat sesuai dengan kondisi dan kebutuhan PKK sehingga  diharapkan kegiatan pelatian membawa dampak positif untuk kemajuan TP PKK di desa-desa dan bisa di implementasikan di wilayah masing-masing dengan baik.

Kebumen Terkini

Bupati Kebumen Raih Penghargaan Baznas Award 2024
Panen Padi Corporate Farming di Desa Singoyudan Mirit 8,1 Ton/Hektare GKP
Tiga Tahun Kepemimpinan Bupati Arif, Rektor Unimugo Menilai Kebumen Banyak Kemajuan