INFORMASI :

Sugeng Rawuh di Website Desa Demangsari Kecamatan Ayah Kabupaten Kebumen wink

Penghasil Produk Organik

Yang satu ini mulai menjadi tren bagi masyarakat kota yakni produk organik. Produk organik mulai diperhatikan karena kepedulian masyarakat terhadap kesehatannya. Tanaman yang menghasilkan produk organik ini disebut sebagai tanaman organik yang mana dalam proses penanamannya tidak menggunakan bahan-bahan kimia buatan yang bisa dikembangkan sebagai salah satu potensi desa.

Produk organik ini bisa berupa sayuran organik dan juga buah buahan organik. Kelebihan pada kesehatan inilah yang membuat harga jual dari produk tanaman organik ini lebih mahal daripada tanaman lain yang tidak melalui sistem penanaman organik atau yang sering disebut sebagai produk non organik.
Selain tanaman organik, ada juga produk peternakan organik yang juga dilirik oleh masyarakat kota yang mana juga memiliki manfaat yang serupa seperti produk tanaman organik. Produk peternakan organik ini juga bisa dikembangkan menjadi potensi desa sehingga dapat meningkatkan nilai jual dan mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa.

Potensi Desa Terkait

Kebumen Terkini